Skip to main content

Festival
Franciacorta

Cliente

Bellavista

Categoria

Catering

Settore

Winery

Anno

2021

Introduzione

Ogni anno, nel mese di settembre, il Festival Franciacorta in Cantina offre un’esperienza unica per riscoprire i luoghi d’origine del prestigioso vino Franciacorta. Questo evento imperdibile invita i visitatori a trascorrere un weekend tra cantine aperte, proposte gastronomiche deliziose ed una varietà di iniziative culturali e sportive.

La magica atmosfera della Franciacorta, con i suoi monasteri, castelli e dimore storiche immerse tra i vigneti, è il palcoscenico perfetto per questo vino unico. Le cantine partecipanti, insieme a ristoranti, hotel ed altri punti di interesse, organizzano visite guidate, degustazioni e eventi speciali come tour nei vigneti, pic-nic tra i filari e gite in bicicletta.

Dal 2021, Bellavista ha scelto Arte del Sapore come partner per il Festival Franciacorta, affidandoci il compito di elevare l’esperienza gastronomica dell’evento. Arte del Sapore ha curato il servizio beverage, offrendo una selezione impeccabile di vini Franciacorta, e ha implementato strategie di upselling per la vendita al dettaglio, aumentando l’attrattiva e la commercializzazione dei prodotti. Abbiamo creato una carta food con menù dedicato, progettato per abbinarsi perfettamente ai vini presentati, garantendo un’esperienza sensoriale completa.

Durante i tour della cantina, abbiamo allestito isole di degustazione dove i vini erano accompagnati da bite appositamente studiati per esaltarne le caratteristiche uniche. Inoltre, ci siamo occupati dei servizi correlati, tra cui security, hostess, parcheggiatori e props, assicurando che ogni dettaglio fosse curato alla perfezione e contribuendo a creare un ambiente sicuro ed accogliente per tutti i partecipanti.

Di cosa ci siamo occupati

  • Servizio beverage
  • Upselling vendita al dettaglio
  • Carta food con menù dedicato
  • Security
  • Hostess
  • Parcheggiatori
  • Props e allestimento

Scopri come abbiamo contribuito nel creare un’esperienza unica che ha contribuito a far riscoprire i luoghi d’origine del prestigioso vino Franciacorta.

Specifiche del servizio catering

Menù

Luxury tapas

  • Prosciutto d’anatra affumicato con gel al fico (su crostino)
  • Bignè salato ripieno alla zucca e tartufo
  • Ganache al fois gras e lampone (su crostino)
  • Acciuga del Cantabrico e burro salato (su crostino)

Burger

  • Tataki di filetto con funghi Shiitake e maionese alle erbe
  • Tonno, olive e stracciatella
  • Zucchina fritta, fiore di zucca al profumo di limone e ricotta

Tartare

  • Tonno con salsa nikkey
  • Gambero con salsa pomodoro e fragola
  • Fassona con spuma di tonnato e polvere di olive taggiasche

Il primo

  • Spaghettone, tartare di gambero rosa, burro e zenzero
Abbinamenti

Abbinamento con Alma Rosè

  • Prosciutto d’anatra affumicato con gel al fico (su crostino)

Abbinamento con Teatro alla Scala

  • Bignè salato ripieno alla zucca e tartufo

Abbinamento con Non dosato

  • Ganache al fois gras e lampone (su crostino)

Abbinamento con Rosè

  • Acciuga del Cantabrico e burro salato (su crostino)
Staff
  • 1 Responsabile
  • 2 Hostess
  • 3 Chef
  • 7 Camerieri
  • 4 Runner
  • 4 Addetti alla sicurezza
  • 2 Parcheggiatori

Facts & Figures

2
Giorni di servizio
23
Personale impiegato
3.033
Luxury Tapas servite
488
Menù dedicati serviti
+1.300
Bottiglie vendute

“ Famiglia, coesione, condivisione sono elementi chiave che contraddistinguono la realtà di Bellavista, e del mondo Terra Moretti. Elementi che in voi abbiamo trovato sin dal primo momento e che sono stati per noi una certezza al fine di poter creare una continua collaborazione ”

Francesca Brescianini • Bellavista Wine
Affidati a veri professionisti